post

22.10.2017 Judo – Süddeutsche Einzelmeisterschaft FU15 in Pforzheim – Silber für Vanessa Buchholz

Nach der Münchner, der Südbayerischen und der Bayerischen Meisterschaft stand für Vanessa Buchholz an
diesem Sonntag die höchste Ebene dieser Altersklasse, die Süddeutsche Einzelmeisterschaft auf
dem Programm. Bereits am Vortag reisten wir zusammen mit dem Post SV München an, um einer
kurzen Nacht vorzubeugen.
Am nächsten Morgen gewann Vanessa den ersten Kampf gegen die Waage souverän und genauso
ging es auf der Matte weiter. Sie gewann ihren Auftaktkampf -36kg gegen Plaß aus Aschaffenburg
nach Führung mit einem donnernden O-soto-gari und stand so im Halbfinale. Dort musste sie
gegen die unangenehm zu kämpfende und im Wesentlichen nur auf Konter lauernde Kämpferin
Lorenzen antreten. In einem schwierigen Kampf lag Vanessa bis wenige Sekunden vor Schluss mit
einem Shido hinten, packte dann aber noch einmal ihren Spezialwurf aus und warf wiederum
sehenswert mit O-soto-gari. Das bedeutete den Finaleinzug!! Hier traf sie etwas überraschend
nicht auf Sarah Geretzki, sondern deren Bezwingerin Martha Kaiser. Im Finale geriet Vanessa
etwas unglücklich in einen Haltegriff und verlor, dennoch ist der 2. Platz im ersten Jahr U15 eine
hervorragende Leistung! Herzlichen Glückwunsch und weiterhin so viel Biss!